Para el proceso de verificación, la compañía colabora con Newtral y SciVerify

TikTok te invita a que medites antes de censurarte

47
Tik Tok te invita a que medites antes de censurar tus vídeos

TikTok informará a los usuarios cuando identifique un vídeo con contenido no verificado. El propósito es reducir su distribución obligando a una reflexión sobre si se quiere de verdad compartir dicho contenido, informa Europa Press.

La plataforma busca que la comunidad medite sobre el contenido que va a compartir antes de hacerlo. Para ello, ha introducido una nueva función que mostrará un ‘banner’ si, durante el proceso de verificación, el contenido del vídeo ha sido revisado pero no validado de manera definitiva o concluyente.

Para el proceso de verificación, la compañía colabora con Newtral y SciVerify, con el fin de que evalúen la exactitud del contenido y, en caso de confirmar que es falso, el vídeo se eliminará de la plataforma, aseguran en un comunicado. Lo de falso resulta difícil de entender en una red basada principalmente en el entretenimiento. Newtral ha sido una de las empresas que más críticas ha recibido, incluso desde el ámbito de personajes con miles de seguidores en las redes, como Iker Jíménez, por la supuesta politización del control de las noticias. Atacó especialmente a la periodista Ana Pastor por estar detrás de la empresa supuestamente verificadora de bulos. Un vídeo en el que la criticaba fue censurado en Facebook, y en él se limitaba a defender la entrevista que hizo a una viróloga china.

No obstante, hay ocasiones en las que la verificación es inconclusa o los contenidos no pueden ser verificados, por ejemplo, en el momento en el que se están desarrollando los acontecimientos. Estos casos, TikTok deja de recomendar a el vídeo a los usuarios en la sección ‘Para ti’, para tratar de limitar la difusión de información potencialmente engañosa.

Junto al banner que se mostrará a los usuarios, la plataforma también notificará al creador del vídeo si ha sido marcado como ‘contenido no verificado’. Además, cuando un usuario trate de compartir el vídeo, verá una nueva advertencia, un “paso adicional” para que “se tome un momento para valorar y reconsiderar lo que va a hacer antes de poder elegir entre ‘cancelar’ o ‘compartir de todas formas’“, señalan desde TikTok.

Artículo
Tik Tok avisará a sus usuarios para que mediten antes de que los censuren
Nombre
Tik Tok avisará a sus usuarios para que mediten antes de que los censuren
Descripcion
Para el proceso de verificación, la compañía colabora con Newtral y SciVerify, con el fin de que evalúen la exactitud del contenido y, en caso de confirmar que es falso, algo complicado en una red de entretenimiento.,
Autor
Publico
Escudo Digital
Logo